Круговорот

Круговорот одних и тех же действий,
Невнятные ответы и слова.
Все движется и не стоит на месте,
Будь то покой, безумность, суета.

Моргнул, а за окном царит ноябрь,
И листьев золотых уж след простыл,
И с каждым днем все больше холодает,
Темнее стали поздние часы.

Работа, дом, учеба - всё одно.
Мечты пылятся глубокое в сознании.
Их люди отложили на потом,
Друг другу лыбясь, а внутри страдая.

Мы любим боль, бежим от счастья.
Ведь кто счастливого захочет пожалеть?
Из наших глоток лезет один пафос,
Но просим пряник, оттвергая плеть.

Жизнь парадокс, полна противоречий.
Все - под копирку, каждый - одинок.
И все проходит и уходит в вечность,
Будь то безумность, суета или покой.


Рецензии
Понравилось : "Моргнул,а за окном царит ноябрь, и листьев золотых уж след простыл", "И все проходит и уходит в вечность". Успехов в жизни и в творчестве!

Осень 05   09.11.2013 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание к моему творчеству, успехи мне не помешают.

Алина Оболенская   10.11.2013 22:04   Заявить о нарушении