Перелистываю взглядом...

Перелистываю взглядом страницы окон неспящих,
за каждым - счастье-несчастье жизни на свете этом,
за каждым - человеческие лица и к ним участье -
бессонная птица вдохновения поэта,
чащи существований настоящих
с их манящим сердце живое теплом над хладом,
огнём над тьмою -
пронизывают громаду предгорного града,
растут биотоками в выси сквозь плиты,
жесть, черепицу,
шифер, толь, прочие
покрытия крыш, инеем взятых,
тайна сосредоточения судеб людских - рядом,
с их историями: рождений, изумлений, заточений, освобождений, хворей,
излечений, умираний, воскрешений, парений над бездной известной,
нашупываю возможность с текущим временем слиться
сквозь, пробитую окнами неспящими темень -
корнями Гефсиманского сада,
что крепко держат мембрану певчего темени вдоль швов чепца шекспировских песнопений
с их желанием -
быть всеми над обширным инфарктом
почки
"Я",
разрываемой уголочком,
свёрнутого в нём грядущего бытия,
растущего небесно-интересным лесом над приклеенностью смолой к лесоповальным партам,
обучающим глобально,
публично -
набиванию
единоличных
карманов -
не только жителей юго-восточного
Казахстана,
точка.


Рецензии
Тёплое в своей любви к людям стихотворение, духовная близость к судьбе каждого, кто честен в своей жизни.

Яночка Вечер   07.11.2013 22:22     Заявить о нарушении