Элегия

Бродить по вечернему городу,
Закутавшись в сумерки, в шорохи,
Ступать по кленовому золоту
И слушать сердечные всполохи.

Следить за багряным величием
Всходящего лунного диска,
Быть в трепетном безразличии
От всех далеко и близко.

Задумывать сны несказанные,
Угадывая бессмертие,
Предчувствовать встречу мечтанную
В каком-нибудь из столетий...


Рецензии