368. Прошу, - полюбите меня, человека!
Не надо любовью влюблённых любить.
Любовь, ведь, бывает общечеловечной,-
Об этом успели мы как-то забыть.
И разной бывает любовь на свете...
Влюблённые любят друг друга, - одна.
Родители, дети, родные все любят,-
Любовь здесь другая и очень важна.
А вот полюбить бы кого-то чужого,
На возраст не глядя, на пол и на вес...
Не глядя на прочие все приметы,-
За дело, за совесть, за ум и за честь!
За доброе всё, что в ком-то узрели,
За труд, за находчивость, за души красоту!..
О, это слабо нам в сознании будет,-
Друг друга любить за доброту!
Меня не полюбите? Так полюбите другого!
Другой, - тот достойнее всех из всех!
Так вы ж не полюбите, - честное слово...
Любовь для себя есть наш истинный грех!
2002 год
Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск
Свидетельство о публикации №113110709269