Еще один Дождь
Может мне вообще не просыпаться?
Слышишь дождь? Я слышу его тоже.
Я хочу в нем раствориться и остаться.
Струи тяжкие упруго бьют в окно,
Отзываясь металлически от крыш.
Дождь идет сравнительно давно.
Ты сейчас возможно даже спишь.
Капли бьются о холодное стекло,
Закрывая от меня фонарный свет.
Я картину эту в сердце сохраню
На года или десятки лет.
Меня нет, меня здесь просто нет!
Я слилась с дождем в одну простую воду.
Как скучающий задумчивый аскет...
Я нашла в дожде незримую свободу.
Завтра он станцует танец вновь....
Танец ржавых водосточных труб.
Я б давно поцеловала дождь.
Только у него нет твоих губ.
Свидетельство о публикации №113110709170