Илья-Муромец и Соловей-разбойник анекдот

Я расскажу, как все случилось,
Скакал Илюша на коне,
Картина перед ним явилась,
Разбойник - Соловей на пне.
Заплывший глаз лиловый цветом.
На Муромца глядит - дрожит.
Илья к нему с душой, с приветом,
А тот, куда глаза, бежит.
Вот богатырь к нему подходит,
Вопрос от сердца задает:
"И, что за зверь в округе бродит,
Что по мордам невинных бьет?"
Уж ты прости меня, Илюша,
Быть может память потерял?
Я все скажу, а ты послушай,
Как ты меня вчера гонял.
Коль трезвый, так другое дело,
С людьми о жизни говоришь,
Как литр, в одну харю, смело,
Не так сидишь, не так свистишь.


Рецензии