Я застрелил свою собаку

Я застрелил свою собаку,
Мой верный друг, прощай-прости.
Мне было пса не жалко,
Лишь жаль, что мой черед уйти...
Вдруг вспомнил, как та ныла,
Глазами умоляюще глядя,
Как будто все на миг застыло,
Ушло, молитву жалобно твердя.
Сейчас же я, отчаянный, пропал
При мыслях горестью пропахших,
Как мир наш одинокий мал,
И не спасти таких, как я, пропащих...


Рецензии