За степными полями

За густыми степными полями,
За ручьями, покрытыми льдом
Мы жили счастливыми днями:
Мы не знали, что будет потом.
Нам неведомы были печали,
Каждый день был тогда в первый раз,
Мы тогда еще не скучали,
Нам казалось, мир создан для нас.
И в равнинах, усыпанных светом
Мы не видели скрытых угроз.
Только с дымкой жаркого лета
Трупный смрад до нас ветер донес.
Очень быстро сменилась картина,
Окружающей нас красоты...

Вижу: мертвая, в пепле равнина...
Здесь меня нет... Где же ты?!


Рецензии