Люди любят жить мечтами

Люди любят жить мечтами:
Часто дивными местами,
Реже - теплою постелью...

Людям хочется веселья;
Чтобы было с кем прощаться,
Так желая все ж остаться,
Что тоска сжимала б грудь...

И возможность повернуть
Тронуть не смогла бы путь -
В нем осталась б только суть...

Люди любят жить надеждой,
Вместо, после, до и между
Каждым отведенным мигом.

Людям хочется интриги,
Хоть поверхностной, недолгой...
Да, в ней будет мало толку,
И за мистики защелкой
Из чуть приоткрытой створки
Изначально будет задан
Вектор будущий, разгадан
Ход решения загадки;
Им по душе, когда все гладко.

Люди любят жить с другими,
Но угрюмыми и злыми
Всяк стараются казаться:
Мол, "Вам есть чего бояться!"...
А на деле каждый хочет,
Приходя в начале ночи
Чувствовать себя: на месте.

Людям нравится быть вместе.
Людям нравится смеяться,
Каждым мигом наслаждаться,
Отведенным им до гроба...

Людям нравятся сугробы
В холода и ветер в стужу;
Детям - шлепанье по лужам;
Молодым, конечно, нужен
Тихий романтичный ужин
Вечером весны начала.

Когда с тихого причала
Вдруг идет шторм в девять баллов,
Тихо сын у папы спросит:
"Неужели это осень?",
И, испытывая счастье,
Что ответы - в его власти,
Каждый взрослый расцветет.

Люди любят Новый Год,
Ожидая вот-вот чуда,
Что исчезли бы причуды,
Без причин и оговорок
Ты бы стал кому-то дорог.
Просто так и без усилий,
Без неудобств и едкой пыли
Все бы шло как надо к цели,
Результат б был как хотели
Изначально, без изъянов...

Люди лечат свои раны,
Начинают слишком рано
И атаку, и защиту,
Убивают чувства бытом.

Люди много чего любят;
Этим - сами себя губят,
В ожиданиях веру теряют...
Люди... сами себя убивают.


Рецензии