Несогретые души

Кто-то всю жизнь ищет,
Кто-то находит сразу,
Кому-то нужны недели,
Кому-то достаточно фразы,
С кем-то непросто будет,
С кем-то все будет гладко,
Кто-то от счастья танцует,
А кто-то бежит без оглядки.

А кто-то... Сидит и смотрит,
Как жизнь удаляется снова...
Он уже чувствовал сердцем,
Ему не нужно другого.
Ему остается только
Наблюдать, как в другом родится
Такое же светлое чувство,
Как с ним переменятся лица.

Крайне редко искавший находит -
Есть такая черта в человеке:
Он ужасно боится свободы,
Он живет не в своем веке.
Много проще забыв про душу,
Жалеть и лелеять тело!
Но она все же задушит,
Если любовь ее не согрела...


Рецензии