ими стать

Тихо. Молча. Спокойно. Без всяких речей.
Не объясняя причин. А зачем?
Так и уйдёшь, ничего не поняв толком.
От одиночества даже кошка становится волком.

И Луна, чтоб завыть, ей не меньше, чем дикому зверю нужна.
Да, спокойна. Но это лишь с виду. Внутри-то давно сожжена.
Зажёгся огонь, плавно перетёкший в пожар.
И некуда, да и незачем снова куда-то бежать.

Бежать от людей и от этого мира, бежать от себя…
Но крайняя точка – угол квартиры. Бежать для тебя.
Так обидно, что некому это сказать.
Нет, здесь уже ничего не понять.

Так странно: только что улыбнулась мило, а теперь просто всё готова отдать,
Чтобы перестать молчать, выкрикнуть чёрные мысли далеко за пределы этого мира.
Успокоиться. Дальше продолжить жить. Жить, а не выживать.
Мы же люди, не звери с животного мира.


                А порой как же хочется ими стать.


Рецензии