Казачий Дон

А я – казак, корнями врос в седло,
Степями сотня, сабли  наголо.
Как  плачет Дон,  ох горюшко  моё,
И  средь станиц бедою  вороньё.

Припев:
Казачий  Дон – родимый  дом,
Набатом  колокольный  звон.
Эх,  сабля острая  моя
Да  хрип усталого коня.
Казачий  Дон – мой  отчий  дом,
Где куст  рябины под окном.
Эх,доля горькая моя,
Да голытьба у алтаря.

Ах,батька - Дон - ты волюшка моя,
А коль убьют за веру и царя,
То не за зря здесь голову сложу,
Земле донской я правдою служу.

Припев:

А даст  Господь – ещё  и  поживу,
Посею рожь, найду  себе  жену.
Ну а пока  казачий  Дон в огне,
Я снова в бой на вороном коне.

Припев:


Рецензии