Я радуюсь

Я радуюсь солнцу, я радуюсь небу,
Я радуюсь каждому дню и рассвету,
Закатам, дождям, снегопадам, метелям,
Я радуюсь жизни земной в моём теле:

Смеюсь и пою, и дышу полной грудью –
Господь дал мне это, чтоб жить в земных буднях.
Господь дал мне солнце и небо, и звёзды,
И землю, где зимы лютуют и вёсны

Поют свою песнь о цветении прекрасном.
Он дал мне всё это, чтоб радость узнала
Не только земную, а лучшую радость,
Что в Нём лишь одном: без границ и без края.

Чрез радость цветенья, чрез грусть дней осенних,
Чрез бури, метели, земные потери,
Чрез звёздные дали Господь открывает
Своё естество, Свою славу, вещает

О том неземном, что всегда пребывает
Над всеми мирами безмерной Вселенной:
И это - Его Царство вечного Неба.


Рецензии