С чем рифмуется слово жизнь?

С чем рифмуется слово "жизнь"?
С эскалатором, сбегающим вниз?
Может, это поток грязной лжи,
Как небоскреб, растущий этажами?
Или это осенние холодные дожди,
Остудившие душу до мелкой дрожи?

А может это счастья миражи,
Когда не понял:"Жил иль не жил?"
Когда сны, как цветные витражи,
Выставляет память услужливо?
А, может, это-горечь поражений?
Или наших поступков чертежи?

С чем же рифмуется слово "жизнь"?
А, может, с чередою типажей,
Что театр одного актера покажет?
Наверное все таки слово "жизнь",
С любовью сливаясь, голову вскружит!
Ты лишь приход ее очень жди.


Рецензии