Гроза

Там, где лес дремучий с небом обнялся,
Великан могучий важно поднялся.
Машет беспощадно огненной стрелой,
Бьет дугой громадной по груди земной.

Синий щит волочит, борода седая,
Стонет и хохочет туча грозовая.
Солнце испугалось – спряталось за ней.
И земля рассталась с трепетом теней.

Плечи дуб ветвистый как-то приспустил,
Над рекою быстрой хор берёз застыл.
И с воды сбежали волны к берегам,
Птички просвистали, унеслись к домам.

Скрылось всё живое, притаилось, ждет…
Может, стороною тучу пронесет?
А она уж рядом, свысока глядит,
Толи рухнет градом, толи загремит.

Чу…Иль показался чей-то ропоток?
Это прочь умчался легкий ветерок.
На мгновенье стихло, а потом ветрище!
Взвился пыльным вихрем, воет, стонет, свищет!

Туча выше, выше, движется стеной…
И ударил в крыши дождик проливной.


Рецензии