бессонница

Опять мешает спать звезда...
Уставилась, словно всевидящее око.
На целом  небе лишь Она одна.
И, видимо, ей страшно  одиноко.

Холодный космос.  Ни души вокруг.
Похожий холод и в моей квартире.
Звезда, сегодня  ты – мой друг,
а значит мы с тобою в позитиве.

Поговорим? Пусть и на разных языках.
Я – словом.  Ты - пучками света.
Нальём в хрусталь абхазского  вина
Откроем баночку заморского паштета…

Ты мне поведаешь о том, что жизни нет
на том краю раздувшейся Вселенной,
и что напрасна масса вещества
коль нету составляющей душевной.

Но жизни нет и здесь. Всё - суета.
Под матрицей  страстей и пожеланий,
пустых обид, и превосходства зла
один забег, без дальних расстояний.
 
Не клеется…   Тогда давай молчать.
Просто сидеть, и пить друг-друга взглядом,
чтоб не хотелось ни чего хотеть,
хотелось просто находиться рядом…

Порой пугает  твой холодный свет.
Я слышал,- нет тебя. Фантомной болью
он долетел сквозь миллионы лет,
ускоренный вселенскою любовью.

А ты мертва. Тебя в помине нет.
Ты перешла в иные измерения
чтоб этой ночью, твой прощальный свет
мне подарил минуту вдохновения…


Рецензии