Как можно уйти?

Как можно уйти, когда мысли, слова
Смешались в едином желании:
В желании жить для Иисуса Христа?
Как можно уйти в тьму изгнания?

Нет, нет, я не верю, что просто уйду,
Не выполнив Божьей задачи.
Зачем же тогда на Земле я живу?
Зачем боли все, неудачи?

Зачем тогда Ты, мой Отец, мне открыл
Безбрежное, чистое Небо?
Зачем столько песен, стихов подарил?
Зачем дал мне душу и сердце?

Зачем я вдыхаю осеннюю грусть,
Рассветную, чистую радость,
Любуюсь цветеньем и в небо смотрю?
Зачем благодатью питаюсь?

Зачем мне дано видеть дальше Земли
И чувствовать то, что закрыто
Для мира сего? Мне Свой мир Ты открыл,
Чтоб сделать навеки счастливой.

Как можно уйти, когда мысли, слова
Смешались в едином желании:
В желании жить для Иисуса Христа?
Как можно уйти в тьму изгнания?

Нет, нет, не могу, не хочу уходить.
Хочу возвещать о прекрасном:
О Небе, о свете, о Божьей любви,
О том, что есть истина, счастье.


Рецензии