Белорусские колбасы осенние стансы

Коли небо затянуло
НА день хмарью и дождем  -
В "Белорусские колбасы"
Мы с тобой,
Мой друг, пойдем.

Отряхнемся мы у двери,
Сало ты скорей бери -
Шмат копченый с чесночочком
И морковкою внутри.

Буженины мы попросим -
Вмеру пряной, не сухой,
И ветчинки граммов двести -
Чтобы плакала слезой.

Мы возьмем еще грудинки -
Чтоб копченой и с дымком,
Чтобы розовое мясо -
Вместе с салом-янтарем!

Взвешу я капустки с хреном -
Сочной, хрусткой, озорной!
И немножко заливного -
Так, чтоб с трепетом, с игрой,
Чтоб со дна оно дразнилось
Истомленным языком
И как солнышко светилось
Свежим крепеньким желтком!

Ну, и, думаю, сосисок -
Полных сыром изнутри,
И кусочек поляндвицы
Небольшой -
Ты присмотри -

Чтобы вмеру был провялен
И легко жевался он,
Нежной корочкой подернут,
Ароматом окружен...

И, конечно, "Налибоки" -
Хренной, дважды по 0.7,
Пива "Лидского" живого -
Негу разведем и лень.

Ну, и пусть хоть обольется
Небо хмарью и дождем -
"Белорусские колбасы" -
В жизни только раз
Живем!


Рецензии
Вспомниаю Москву 80 х, как было вкусно, а ветчину со слезой давно не едала... поскажите адресок.

Луиза Луиза   01.02.2015 10:43     Заявить о нарушении