у кого-то мечта вон летит с обрыва

Научиться бы смотреть в небо, не оборачиваясь вслед звёздам.
Пойти туда, где никогда не был, не думать, что будешь пойман.
Не знать ни пощады, ни боли. Знать точно, что ждут тебя где-то,
Лишь счастье искать (и ничего боле), устроить себе постоянное лето.

Но даже у лета бывают срывы. Может, ночами бушует ливень,
/У кого-то мечта вон летит с обрыва/, найдётся тот, кому дождь противен.
Может, и море волноваться будет. Может и шторм разыграться случайно.
Во всём виноваты всегда только люди. Которые постоянно живут мечтами.

- Знаешь, я и сам жил в мечтах одно время, - скажет какой-то уставший странник, -
Но если честно, тяжело тащить бремя, как будто всю жизнь ты смертельно ранен.
Как будто не стало ни жизни, ни смерти. Ты в пустоте, отдаляясь от этого мира,
И всё понимаем – давно ведь не дети. Что у кого-то мечта вон летит с обрыва.


Рецензии