Родина

Я приехал в деревню родную:
Свежий воздух,мне легче дышать.
И приездом своим разволную
Не готовую к  этому мать.

Та на кухне варганит,хлопочет,
Стол накрыла.И ветер утих.
Улыбается,громко хохочет
От былин про житьё городских.

За здоровье-по рюмочке водки,
Как всегда разговор по душам.
Словно жаром пылает в глотке.
"Ты прости за всё это, мам.

Что годами не приезжаю,
Только в праздник,на юбилей.
По тебе каждый день скучаю,
Человека мне нет родней.

Нет милее деревни этой,
Мне знакомых с рожденья мест.
Гнался, с дуру я, за монетой,
Не поднялся на Эверест.

Я скиталец страны мне чуждой,
Я рабочий в Буржуазии.
Как я мог получить лачужку
Вместо статной страны России?

Только тянет к родному краю,
К рекам, пастбищам и полям.
Я всем сердцем,поверь,скучаю
По тебе, по России, мам."


Рецензии