Две крайности
Мои сомнения и страх?
Через улыбку убивали:
Для вас ведь чья-то жизнь – пустяк!
Без слез, без робости и слов
Я потерпела поражение.
И не питаю я впредь грез,
Судьбе подвластны все решения!
— Зачем же ты сдалась теперь,
Когда уж полпути сражалась?
Через отчаяние и боль
Ты к своей цели пробиралась!
Зачем ты терпишь поражения
И отдаешь судьбе свои решения?
— Но я ведь так слаба, я погибаю!
“Нельзя сражаться вечно!” – всем вверяю.
Ведь как же сложно продолжать борьбу!
Позвольте сдаться, всё равно умру!
— Ты пала низко к своим страхам.
Ты словно раб, ты слилась с мраком!
Ведь сила есть в тебе, но ты уже сдалась.
Ты прокричала целям: “Нет!”.
Так что ж теперь, победа сорвалась.
А я не сдамся,
Ведь судьбе я не подвластна.
И точно знаю,
Что жизнь мне дали не напрасно!
Свидетельство о публикации №113110708130