Невеста кострова
Ей снился милый дом,
В лесу зеленом птицы
И розы под окном.
Когда все это было -
Земную жизнь назад,
Сиянье солнца скрыло
А дальше только ад.
В дали, ликует площадь
В предчувствие суда,
Ведомые, на ощупь,
Что талая вода.
Она лишь недвижима
Что ангел так, нежна
Но волею судьбины
Сегодня сожжена…
Пурпурные одежды,
Людская суета,
Весь мир не станет прежним.
То истина проста.
Но вновь взревела площадь
«Ей место на костре!» -
Ведомые на ощупь
Глаголят в торжестве.
Легко взметнулось пламя
Невинной, жизнь круша
И полетела далью
Пречистая душа.
Свидетельство о публикации №113110708088