Стихи, положенные на анекдот... про находчивость

Старушка в банк пришла однажды,
А за плечами рюкзачок.
Подходит к служащему важно:
"Начальство дай мне, дурачок!
От ноши я своей устала..."
И пачки денег показала,
Что даже тот открыл свой рот!

Как муравейник, банк забегал.
Как улей пчёл, зал загудел.
Откуда маза бог не ведал...
Охранник просто охренел...
Клиентов быстро обслужили,
На дверь табличку - банк закрыли...
И на второй этаж старушку
Культурно к шефу проводили...

- Хочу открыть я в банке счёт!
И открывает рюкзачок...
От удивленья шеф присвистнул,
От удовольствия чуть взвизгнул.
Очки на лоб приподнялись:
"Вклад точно будет зашибись!
И по сему клиент завидный,
А нам процент будет солидный!"
Спросить его так подмывало -
Старуха где же "нал" достала?:
- Скажи-ка, ты мне лучше, бабка,
Откель взяла такие бабки?
- Милок, об этом только завтра...
Я завтра всё тебе скажу...
И чтоб законной была сделка,
Сюда юриста приглашу!
С тобой на 25 штук спорю,
Ведь я немного нагловата,
В твоих штанах случится горе:
Не яйца будут, а квадраты!
- Ты, бабка, мне давай не ври!
Да черт с тобой, держу пари!
Итак, до завтра, "се-ля-ви"!

Управ всю ночь не спал, крутился,
А утром встал, помыл, побрился,
Потрогал яйца и они,
Не удивительно, круглы!
От предвкушенья руки потирал-
Теперь-то он уж точно знал:
"Аж 25 срублю за сутки!
Старуха-то, тупее утки!

Одиннадцать...Все бабку ждут,
А...Вот...Они уже идут!
Она несёт уже сундук!
Юрист, надутый, как индюк!

- Ну, всё, я деньги принесла!
Потрогать яйца дай сперва!

И перед ними сама шишка
Покорно снял свои трусишки...
И бабка хвать его...увы,
На месте яйца, и круглы!

Юрист белеет на глазах...
Промолвил только тихо:"Ах!",
Свои глазёнки  закатил,
На пол упал совсем без сил!
Управ кричит:" Да что же с ним?"

-Вчера, сынок, хотел ты знать:
Откуда деньги, твою мать?
Дак вот ему сказала я :
За яйца что возьму тебя!
Совсем не против будешь ты
И снимешь сам свои штаны...
100 тысяч он проспорил мне!
А 25 отдам тебе!


Рецензии