Ноябрь уж на крылечке...

Опять в поселке жгут костры…
Стоит здесь запах дыма…
Как будто пестрые шатры
У речки осень скрыла.
Лежит в садах наших зола,
И ветер листья носит…
Метут с тоскою у двора,
Как будто кто-то просит.
А осень нам в дыму не скрыть…
Все в золоте берёзы…
И хочет бабье лето жить…
 С тоскою прячет слёзы.
С теплом житейских наших бурь
Ноябрь  уж на крылечке…
Ты брови-то свои не хмурь,
Костры зажгут сердечко.
И будут в парке до утра
Вздыхать с тоскою клены…
Осыпалась вся их листва
По травушке зеленой…

            07.11.13


Рецензии