***

Вся  жизнь - наизнанку :
Зацепки , да  швы ,
Залатаны  ранки ,
Петлички  кривы ,

Местами  прожжёны ,
Блестят  обшлага , -
До  корок  прочтёна
И  не  дорога.

А  раньше , вот  раньше , -
Свежа  и  чиста ,
Как  новенький  ранчик ,
Как  дом  у  моста ,

Построенный  складно :
Кирпич - к  кирпичу.
Ах , право , досадно
Куда  ж  я  лечу!?

Проносятся  мимо
Сады  и  дворы
В  том  необозримом
Фантазме  игры ,

Где  каждая  мелочь -
Ступенька  навскид.
Пора  бы  умерить
Страстей  аппетит ,

Пора  бы  прибиться
К  степенной  лозе ,
Пора  б  удивиться
Январской  грозе.

Но  цели  не  видно , -
Изнанка  слепа.
И  вглубь  нитевидно
Уводит  тропа …

8.01.2007.  TSV


Рецензии