Два пути

Есть два пути.
Один "простой" -
Эгоистичный
Жить...
Да и решать
Все самому,
Не слушая других,
И ощущать
Себя таким
Каким
Был раньше
И всегда.
И забывать
Вчера,
Но помнить
То,
Что было в детстве.
Много лет назад...
И мнить
Себя таким же
Юным.
Заблуждаться,
Забытым способом смеяться...
Зато!
Назло и невпопад,
То кратко, то пространно,
Оставаться...
Быть собой.
О боже мой!
Как странно...

Второй - тяжёлый путь.
Не дать
Себе и никому
Уснуть,
А биться,
Вопреки усталости
И быть
Сильнее всех других.
Мечту исполнить.
Пусть чужую,
Но добиться,
Не сломаться.
Чтоб иные
Тебя хвалили
И ставили в пример порой...
Зато!
Ни дня, ни даже мысли
Для покоя...
Все глупости долой!
И делать только то,
Что важно.
О боже мой...
Как страшно!

Но как смешно:
Бежать,
Бежать,
Стараться,
Запыхаться,
Замучиься,
Устать.
И в двух шагах
остановится,
Поверив что не смог...
И не они, а ты...
И сам.
С последним шагом
Развернуться
И уйти...
Совсем уж рядом
От мечты.
Ведь проще
Быть как все.
И ясен путь.
Забудь...
Простой секрет,
Совет-ответ.
И это надо знать.
Зачем и что искать?
И путать всех вокруг
Детей,
Друзей,
Подруг...
Не ерзать, не пугать,
Не беспокоить...
И лишним
Голову не забивать!
Ничем.
И путь избрать второй.
О боже мой...
Зачем?

ноябрь 2013


Рецензии