Вершится таинство природы

Сентябрь за окнами, а тут
Вершится  таинство природы.
Для малыша тяжелый труд –
У мамы принимают роды.

Они едины и пока
У каждого своя задача.
Дорога к свету нелегка
И вот ребенок громко плачет.

Все хорошо – он видит свет,
Земли родной родился житель!
И никого дороже нет.
Он дум и помыслов властитель.

Забыта боль, счастливый взгляд,
Все затмевает материнство.
Глаза от радости блестят
И продолжается единство.


Рецензии