Чаша терпения

Утонула в глазах наших синь,
Поцелуй стал на вкус равнодушным.
Звук пронзительный капельки: динь,
Переполнил и стало нам скучно.

Ночь графитом рисует портрет,
Априори он выдержан в чёрном.
Как всегда виден лишь силуэт,
Но за гранью черты, в царстве сонном.

Горечь губ - дистилляции штамп
И любовь категории той же.
Страсть- энергия, что сотни ватт,
Это жизнь и на чудо похожа.

Слёзы, смех всё - желания зуд:
Запах, вкус кожи терпко- солёный
Ощущать и, слизнув капли с губ,
Вновь впиваться в уста неуёмно.

А напившись, слегка протрезвев,
Ждать, что марево вдруг пред глазами
Снова вспыхнет и заново зверь
Страсти вспыхнет в тебе и восстанет...

Спи, любовь, этот миг не про нас,
Это триллер о лопнувшей коже.
В нашей прозе о том, что предаст
Кое- кто кой- кого. Ну и что же?

Сколько нас, кто прибит на скрижаль:
Равноправных, засохших и скучных:
Тех, кого обвенчает мистраль.
Связь прирученных тел, душу мучить.

Подаяние, боже, убей
В миг безудержной страсти, на пике!
Дай не жизнь, от любви смерть и ей
Сладострастно отдамся я в крике.


Рецензии