Почтальон

Жил в мире человек,
Надежды обладатель!
Себя он видел в мире том
Создателем её!
В нём созерцался почтальон!
Он был рождён для почты!
Он всем надежду разносил,
Он радость с горечью совместно
Как весть преподносил!
И рады были все ему,
Со страхом - трепетная горечь,
С надеждой "пронесёт!"
Встречали все его!
Он был согласен на такое.
Позволили ему
Благую весть нести и горе.
Надежду он вселял!
Себя тем обрекая
Быть в судьбах у людей!
Он знал,
Что это для него
Значение имеет
Избавить ожидания людей
От ломких мыслей - избавленье,
Со стуком сердца в унисон!
Надежду, трепетное чувство,
Рождённую советом
Союза разума с душой
Он людям подносил!
Он почтальон
В годину той войны,
Когда все Родину спасали!


Рецензии