Эмили Дикинсон - Сначала показалось - Дождь -

1235

Сначала  показалось –  Дождь
Потом  смотрю - нет, Ветер –
Он шел как мокрая Волна
Но был сухой как Берег –
Потом куда-то улетел
В какую-то из Прерий
Как пьяный лужи расплескал
Пел песни, дебоширил -   
Затем открыл кран на Холмах
И затопил Долину –
И Землю сократил слегка
И пОднял выше Море
И закачались Города
От налетевшей Бури
Затем забрался как Илья
Куда-то  вверх, на облака   
И укатил в лазури.



*  *  *
Like Rain it sounded till it curved
 


Рецензии