Есть

Ангелу не надо
                есть.
Главное, что он
                есть.
Ангелу чужда
                месть.
Крылья его
несут благую
                весть.
Они ничего не
               весят.
Они легки, как облака или пар,
Они всегда в равновесии,
Но мы не ангелы.
 Нет того места.
Где мы были
 Вместе
 Счастливы
Его замели из-за
                мести,
                зависти,
                ненависти.
Замазали известью
Из-за мелочи ,
  Что так весело звенит
В чистых карманах.
Ты был в это время
 в Канах.
 А я?
- в Сточной
канаве.
В какой?
- не помню,
точно.
В западной?
Или восточной?
Ты был такой важный.
А я такой нежной.,
Но бумажной
И никому ненужной,
Но один мальчик ,
Помнишь, тот который
кричал: "А король то голый!"
построил из меня кораблик
и так же бойко крикнул:
''Cвистать всех наверх
и все на него вступили,
решив:
чего не миновать, тому быть.
И так далеко уплыли,
Что устали считать мили.
Но что мне ветры и километры
Я вспоминаю какой ты был
Милый.


Рецензии