давным-давно не вижу снов...
Не может сказка мне присниться.
Я, как солдат, - всегда готов…
Жжёт боль от сердца к пояснице.
Стучат по кочкам сапоги, -
По мёрзлым кочкам леспромхоза.
В портянках колет горсть трухи,
Опилок мокрый иль заноза..
Разуться нужно бы, кто спорит,
Но – доски прут ( их тащит лента).
А я - солдат при транспортёре.
А тело - словно из цемента:
Уже не гнётся, колом встала
Многострадальная спина.
О, Боже, как-же я устала...
Есть беломорина одна.
Почти рассыпалась по пачке, -
Табак придётся собирать.
В каком кармане - не сыскать.
И ветер дует злой, колючий
С реки, что рядом, под обрывом.
А мне б чайку сейчас погуще,
Да песню горькую, с надрывом -
Что б злость всю выплеснуть наружу
За нашу долю, бабью долю.
Всегда готов... Печенье - ужин.
А мне бы - в платье да на волю –
Красивой девкой по столице
Неспешным шагом прошвырнуться!
Устала так, что и не спится, -
Лежу пластом (и не согнуться).
А завтра снова в бой - работа
Для кубометров в леспромхозе.
Леса кругом, кругом болота,
Да грязь пристыла на морозе.
Ещё недоена корова,
Сын молока парного ждёт…
Я как солдат, - всегда готова:
Собралась... Встала... И - вперёд.
Свидетельство о публикации №113110700742