Цунами
В погоду ясную ты ласковый и нежный.
Идёт корабль на волну он набегает.
А в переди дельфины,стаями играют.
Взмывая вверх и опускаясь на волне.
Скользил корабль по голубой воде.
На палубе в бассейне, плавали детишки.
Родители читали,увлекательные книжки.
Ничто беды не предвещало.
В зените солнышко сверкало.
Вдруг шум раздался в океане.
Приборы засекли "Цунами".
Землетрясенье в океане на дне произошло.
И к берегу волну большую быстро понесло.
И самолётом не догнать,её могучий, сильный вал.
Что город для волны?Уж оказался слишком мал.
Из недр вдруг поднялась волна.
Корабль на гребне понесла она.
Она несёт его с огромной быстротой.
Уж берег виден,Боже мой.
Волна становится у берега всё выше.
А город дремлет в зной,беды не слышит.
И этот вал был так высок.
Против него пятиэтажки,как спичек коробок.
И вот нахлынуло,накрыло всё волной.
Деревья и дома,подмяла под собой.
Отхлынула,за ней пришла другая.
И местность от неё,осталась вся пустая.
Кто был в горах,остался жив.
А город весь,в пучину погрузился.
Взошла заря,а город словно миф.
Исчез,и только лишь в легенду превратился.
И лишь десяток человек,которые спаслись.
Спустились с гор,на пустыре сошлись.
Пустое место,ни родных и ни друзей.
Остались только камни,да перей.
Свидетельство о публикации №113110707376