три свечи

Я порчу желудок, кидаюсь клятвами,
Грехи свои быстро выстрою в ряд в один.

Плююсь на прохожих, курю на улице,
Хмурюсь, хоть нет же причины хмуриться.

Про церковь забыла, управу не найти.
Грублю и грубила, сегодня не по пути.

Мой друг, без труда и зазрения совести
Я сдам вам мой тягостный груз нести.

Дорога пропитана ядом подлости,
Ядом заполнены тела полости.

Условности, колкости и уколкости
Я выдолблю накрепко прямо внутри кости.

Вы сами всегда несудимы будете,
Покуда себя без труда вы судите.

Горят в темноте души три свечи -
"Я", "Другие" и "Промолчи".


Рецензии