Как брали власть
ее рассказал Чернов.
Тот самый главный эсер думскОй,
что против большевиков.
В ней трудно поверить, как просто одним
прет козырная масть.
Другие, не вставая с перин
сумели про...ать власть.
Судьба России - учредительный съезд,
что может быть тут главней?
Решался вопрос: кто кого съест
и главное - кто сильней?
Эсеры в мажоре, у них большинство,
расклад голосов - их.
А в схватке расчет на ка-че-ство.
За ними гвардии грозный лик.
Солдаты гвардейских геройских полков
и к ним броневой отряд
против толпы дезертиров с фронтов.
Такой вот лихой расклад.
И был там особый уговор,
что гвардия выйдет в штыки,
но ей не хотелось на пули в упор -
прикрытие - броневики.
Все было разыграно - план хорош
и можно спокойно спать.
Но Ленин с Троцким сказали - врешь,
сломали эсеров рать.
Все было легко - броневой отряд
к утру превратили в хлам,
не нужен был большевикам заряд,
ремонтник все сделал сам.
Забила и гвардия встать в штыки,
и в стельку бухой матрос
всем нормами и правилам вопреки
власти решил вопрос.
Свидетельство о публикации №113110707180
Ныне такой же расклад
Былое быльём запорошено
Но снова бухой виноват.
С уважением
Михаил Шиков 11.11.2013 10:35 Заявить о нарушении