Ветерок

Слышишь? Это ветер. Хлещет твои скулы нежно.
Где он был?
Свободный и легкий, как пушинка, небрежно... выброшенная из подушки...он смыл, убрал всю листву с земли...невидимой кистью метлы. Обнажив засохшую кожу чернозема,
Истоптанную сотнями ног и лап, мохнатых и веселых.
Побывал в каждой квартире, сквозь форточки и щели пробираясь в ваши жизни....
Немой свидетель....
Он видел самых первых людей, помогая разжечь им костры,
Чувствовал лица Будды, Иисуса...не давая сердцам их остыть.
Подгоняя время своим легким бризом, сменял века своими шагами.
 Он всегда был,даже когда кричали -  штиль, он все бегал между нами...
А мы не замечали его...Глупые и слепые люди.
Мы и сейчас не замечаем, для нас он лишь прелюдия...
Прелюдия к остальному фону жизни, ко всему.
А ведь нас скоро не станет.Лишь ветерок будет щекотать весну,
Своей невидимой силой, и бегать по-детски, пылко
Своими босыми ногами, нежно ступая по нашим могилкам.


Рецензии