Компот фрак - ноябрь

Мой друг, мой брат, мой недруг, отблеск мой –
Юродствуя, бросая смех без меры,
Я снова прихожанин в той таверне,
Где петуху ощипывают перья,
Где прям клинок, и где вопрос прямой.

Король шутов важнее короля.
Но кто из них на троне – неизвестно.
Когда один затягивает песню,
Другой  уже осматривает местность,
Где примет одного из нас земля.

Так странно быть начинкой для пюре,
Фруктовым компонентом для компота.
И в ноябре по жизни, только против,
С одним из нас, тем, выигравшим квоту,
Хрустящий фрак кружит свой пируэт…


Рецензии