Призвание

В лесном скиту скрываюсь от событий,
о Боге думаю, и Бог тогда со мной,
но телевизор, будто бы забытый,
поймал меня когтистой позывной:
телёнок сбит - лежит на автотрассе,
таращит глаз - Что сталось? - не поймёт.
Технический прогресс...Он кровью красен.
Я сразу вспомнил: "Жертва за народ!"
Да,этот мир живёт по воли Божей -
боренье масс и столкновенье сил,
здесь сильный поглощает слабых - тоже
закон,который Он установил.
Но Он кричит:"Мне ваших жертв не надо!
Я Сам на муки Сына вам отдал!
О,человек! Вот Космоса громада-
тебе в подножье Я его создал.
Наш общий труд - крепить Существованье.
Тяжёлый труд,здесь никчему нытьё.
Не заглушай, не забывай призванья.
У нас на всех едино Бытиё."
И мне сказал:"Ты не прельстился ложью;
крестясь,дал слово "На кресте умру!"
Приблизим День! Да будет Царство Божье!
Покинь свой скит - ты нужен Мне в миру."


Рецензии