Нет истины! всегда есть переход! От пункта А бежит

Нет истины! всегда есть переход!
От пункта А бежит куда-то та кривая...
И лишь в конце, идёт последний ход.
И буква Я,- на финише, уже едва живая...

Спасибо за желание помочь!
Душа, порой, сама себя торопит!
а после остужается, под ночь.
И те мечты, в самой себе, и топит!

Нет истины! всегда есть переход!
От пункта А бежит куда-то та кривая...
И лишь в конце. идёт последний ход.
И буква Я,- на финише, уже едва живая...

Там, в этой Азбуке, мы видели кино.
Трагикомедия. И вы играли эти драму.
Как много серий-дней!
В жизнь, распахнув в саду, окно!

Бродяга-соловей...
Поёт о счастье,
за оконной пыльной рамой...-

О, Азбука! Мы видели те буквы.
Слагали первый слог, шептали слово -Мама!-
Играли в жизнь, и в кубики, и в куклы...
А жизнь потом швыряла нас, пока от нас устала...

Нет истины! всегда есть переход!
От пункта А бежит куда-то та кривая.
И лишь в конце,- идёт последний ход.
И буква Я,- на финише, уже едва живая...

Как много серий-дней!
Поёт о счастье,
Бродяга-соловей... -

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 07 2013. 0455
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110706786


Рецензии