Новый мир
Ушёл во мглу, померк и след,
Унёс с собою моё злато,
Беспечность детства, юность лет.
А друг, отчизна золотая,
Нашла себе иной уклад,
В строенье мира забывая,
Всех тех, кто с нею шёл в этап.
Кто из Советского Союза,
Хранит вождей её портрет,
Кто был ей членом профсоюза,
Всей родиной – страны побед.
Простые люди, что им надо,
Зачем им память прошлых лет,
Война, блокада Ленинграда?
Сейчас борьбы с буржуем нет.
Бывают изредка моменты,
Народ бунтует кучкой сил,
Так эта так себе фрагменты,
Во славу мужества Руси!
Так думает моя отчизна,
Одним кто мне давно знаком,
Когда был гидом коммунизма,
В одном строю с большевиком.
Сейчас он уши затыкает,
Где в бурном споре хлеб идей,
С больших трибун в народ кидает,
Держа веревочки у шей.
В другой стране ему живётся,
И старый мир он не хранит,
Мне тоже что-то удаётся,
Хоть я у жизни инвалид.
Где гибнет всё: вожди, идеи,
Системы - их авторитет.
Смотрю я молча на бордели,
На новый мир, меня в нём нет.
Свидетельство о публикации №113110706710