Поль Верлен. Je ne sais pourqoi...
С собой в раздоре,
Мой ум на крыльях грусти реет в море.
Со страхом споря,
Что дорого уму,
Моя любовь таит,как волны.Почему?
Почему?
Меланхолически кружа,
Мысль или чайка над волной
Парит на тяге обдувной,
Где неба и воды межа,
Меланхолически кружа.
От воли
И от синих брызг
Хмельна,но беспредельность - вечный риск;
А летний бриз
В ленивой холе
Её уносит к лучшей доле.
Вдруг закричит она в тоске,
Так что оглянется моряк,
Отдастся ветру просто так,
Нырнёт и вновь в одном броске
Взовьётся и кричит в тоске.
Не знаю почему,
С собой в раздоре,
Мой ум на крыльях грусти реет в море.
Со страхом споря,
Что дорого уму,
Моя любовь таит,как волны.Почему?
Почему?
Sagesse,III,VII,p.143.
Свидетельство о публикации №113110706687