Уходить от тебя каждый раз как в последний

Уходить от тебя каждый раз как в последний.
Прямо. Вот так: без пустых сожалений.
Только вот что-то ломает мне рёбра.
Колет внутри и вгрызается больно.
Себя б довести голодовкой до морга,
Чтобы пешком к небесам. Мне до Бога.
Чтобы не видеть тебя ежедневно,
Не надрывая субтильные нервы.
Болеть бы простудой, а лучше бы корью.
Только б не этой заразой-любовью.
Чтоб не искать мне в прохожих спасенье,
Маски не мерять с немым настроеньем.
Уйти бы подальше.… В затворчество что ли.
Собственновольно. Не чувствуя боли.
Бетапродином давиться в постели,
Кровь чтобы стыла и руки немели.
Признаться в любви тебе бустрофедоном.
После чего не слезать с димедрола.
Пить анальгин, аспирин, анестетик.
Я ведь забыла, что я кинестетик.
Ещё бы забыть мне твой взгляд и улыбки.
Учиться пора на своих бы ошибках.
Учиться смеяться. Любить. Изменяться.
И начинать продолженье с абзаца.
Ещё научиться не быть эмпатичной,
А то на себя не хватает наличных.
Не то чтоб наличных. Себя потеряла.
Душу.… А тело? Оно в одеяле.
Уехать домой бы. Ведь дома как прежде:
Пахнет семьёй, очагом и надеждой.
Триста «КэМэ» от проблем ближе к югу.
Только я ЗДЕСЬ. А ведь здесь всё по кругу.
Вспомним урок математики, что ли?
Круг. Треугольник. Парабола. Модуль.
Разницы нет: теоремы всё те же.
Пересекаемся в точках мы реже.
Уйти от тебя в этот раз как в последний,
Без умных идей и безумных решений.
Только вот что-то ломает мне рёбра.
Колет внутри и вгрызается больно.


Рецензии