Бабье лето наступило
Хоть и позднею порой.
Все цветы росой умыло
Теплой, ласковой рукой.
Роза робко расцветает
Под обманчивым теплом
И от солнца поцелуев
Распускает свой бутон.
Миг триумфа был недолог,
Вновь заплакали дожди,
А мороз коварный ночью
Обжигает лепестки.
Ветер кружит и смеется,
И дрожат вокруг кусты.
А цветок все ниже гнется.
Погибает от тоски.
В жизни тоже так бывает.
Несмотря на все года,
Счастье вдруг нас настигает
И засветится душа.
Но в отличие от розы
В нашей власти сохранить
Несмотря на все морозы
Счастье и другим дарить
Свидетельство о публикации №113110706607