0зеро чудес-Алаколь
То чистая и нежная лазурь
И шепот безмятежных волн.
Закат лучистый и бирюза воды
У горизонта в линию сомкнётся.
И кажется что я частичка той воды и неба,
То рокот грозный надвигающихся бурь.
И вот уже рай на краю земли
Вдруг превратится в ад-источник гнева.
Шквал мутных волн беснуется
С шипением, на берегу оставив пену
Порывы ветра ,вой песка
Мгла поглотила солнце
И не видать,где край земли
И где вода смешалась с небом.
Тебе прощается твой буйный нрав
За то что ,лечишь ты всех немощных,больных.
Здесь проходил когда-то путь
Великим Шёлковым его прозвали.
У берегов твоих спешили отдохнуть,
Очаг свой развести и у воды морской
Ты им пристанище давало.
Тебя молили за своё здоровье
О скольким ты давало сил.
И веру к жизни и надежду возвращало.
И до сих пор из глубины далёкой
Мне чудится- усталый путник каравана.
Ослабленный,измотан дальнею дорогой,
Спешил омыть водой солёной
Свои истерзанные ноги.
И это чудо-исцелять,знакомо всем
Из глубины веков далёких
Свидетельство о публикации №113110706567