Сюрреализм

Не так всё просто в этом мире,
Где мы, они и ты, и я.
Ещё в полковничьем мундире
Маньяк из книги бытия,
Кому само существование -
Забавы ради убивать.
Нет у него другого знания.
И жить ему - лишь умертвлять...

Четыре мастера в пустыне
Хранят традиции борьбы.
Идея, форма, сущность, имя
Для них - синонимы судьбы.
Им от неё же и погибнуть
По всем канонам суждено:
Разлито масло, чётко видно
Иглу в яйце, веретено...

Пророк из книги откровений,
Ещё вчера мошенник, вор.
Сегодня он - святой и гений
Для тех, кто выстроил забор.
Убогий, замкнутый народец
Бесплатной проповеди рад.
Внимает маленький уродец -
Кровосмешений результат...

Но где найти тропу исхода?
Вокруг забора - твердь горы.
Святой вещает: "За два года
Пророю выход из норы.
Когда наступит эта дата,
За вами спустятся волхвы,
Ведь даже крот подслеповатый
Стремится к свету. Так и вы..."

    ноябрь 2013

Визуальные ассоциации: Алехандро Ходоровски "Крот"(1970)
Аудиальные ассоциации: Genesis "Trespass"(1970)
 


Рецензии
ეს სამყარო როდი არის მარტივი,
სხვები იქეთ, მე და შენ კი ეულად.
მანიაკი უმზგავსო დანართივით,
პოლკოვნიკის მუნდირშია ჩვეულად.
მოკვლა მისთვის გართობაა, თამაში
არსებობის ფუძეც ეს აქვს, არსიც.
სხვა რა იცის. აზრიცაა ამაში -
ცხოვრებისა მკვდრებით სავსე თასი.

........

ოთხი ოსტატის უდაბნოა - ბინა:
სახელს, ფორმას, იდეას და ბუნებას
სინონიმად იღბალს ურჩევდნენ წინათ

Тинатин Менабде   28.12.2015 14:54     Заявить о нарушении
Не могу удержать ритм...завтра попробую...

Тинатин Менабде   28.12.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.