Затменье солнца темнит небосвод...

Вот, я стою над свинцовой водою,,,
Этой реки, что зовется Невою,
Чайки кружат над моей головою,
Вот я стою над свинцовой водою,,,

Я посредине
        наполовине
              жизни пустой...
Что ж это, что же?
            Боже мой, Боже!
                Где же желанный покой?

Вот, я стою у Расстральной колонны,,,
Справа застыла России корона
Слева отчалила лодка Харона
Вот я стою у Расстральной колонны

А надо мною
        крики и стоны,
              то «Ливингстоны» кричат:
«Что ж это будет? 
              Кто эти люди?
                Снова не ведают,
                что они в жизни творят!»

Вот, я стою в ноябре (год тринадцатый)
                скверно и душно,,,
Город мечты, ты прости,,,
                я к тебе равнодушна,,,


Рецензии