дорога...

я оторван от дома,снова в дальней дороге
и судьба ,неизвестно,куда занесет
подвести в этой жизни пора бы итоги
и узнать,что меня впереди еще ждет

промелькнут за окном в темноте полустанки
режет слух поездов громыхающий звук
две минуты отпустит судьба на стоянку
а потом снова ночь и колес перестук

я смотрю в полумрак,о своем вспоминаю
никого я не вижу,не слышу вокруг
всем своим существом я давно понимаю
что попал в заколдованный замкнутый круг

мои мысли упрямо мешают уснуть мне
знаю,долгим окажется выбранный путь
я как путник уставший,опять на распутье
и не знаю куда мне теперь повернуть

а попутчица вновь у меня бесконечность
и заказаны мне только эти места
поездов пролетающих  беглая встречность
и разлуки щемящей в душе пустота

подвести в этой жизни пора бы итоги
только многое в ней мне уже не понять
впереди ничего,только эта дорога
в неизвестность зовущая снова меня...


Рецензии