Бессмертье в том, что есть твоя душа

Счастливые часов не замечают
Как стало грустно как - то вдруг
Проходят вихрем день за днем заботы
Как хорошо все было и испуг

Вдруг все пройдет, земное быстро
Не повернуть как реку вспять года
И на душе становиться так грустно
Сквозь пальцы время, все уходит навсегда

Как задержать счастливое мгновенье?
Как вдох глубокий, и тот самый миг и суть
Любви постигнув вкус прекрасный
Не умирать нам хочется, уснуть

Вот день прошел за ним еще один
И дни, что в месяца идут в года
Нам заслоняют белой сединой
Усталые понурые сердца

Лицо, что было так прекрасно
Что светло было гладко  без морщин
Состарилось и сделалось ужасным
Лишь блеск в глазах, задор младых былин

Не удержаться на краю обрыва
Когда старение топит не спеша
Одной рукой ты держишься за младость
Но поздно говорит тебе судьба

Пора подумать  о душе нетленной
Что держишься за плоть, что будет прах?
Вернуть года мечта безумных
Мы смертны все и что тогда?

Склони колени пред неизбежным
Ты  борешься с природою за зря
Во власть отдайся ты и прекрати страданье
Бессмертье в том, что есть твоя душа...


Рецензии