Летний зачин

   ЛЕТНИЙ ЗАЧИН

Наконец то слава богу
отправляюсь поутру
и лукошко вдаль беру.

Приоткрыла глазки рано
милая и говорит:
отпускать тебя, барана,
не могу, душа болит.

Полечили мы с ней душу,
и из дома заспешил,
и на первой электрике
в лес за город поспешил.

Возле станции в канаве
ждал лягушек дружный хор:
мы тебя с весны заждались,
соизволил и пришёл.

По железной по дороге
вдоль железного пути
бабочек полёт игривый,
разве мог Я не прийти?!

Миллион танцовщиц белых,
садоводов страх и боль,
Для меня - не садовода,
удовольствие, в нём соль.

Вот и вырубка, без справок
лес валили мужики,
"Всё моё!", решили люди,
их движения легки.

Пусть ничтожная зарплата,
в поле - пустошь и леса,
пусть в деревне не богато,
нам топор даст чудеса!

Лес - от голода спасение,
страсть при рубке и кураж,
и в столицу, как подарок,
посылается он в раж.

Стройте виллы и фазенды,
мы - халупы, вы - дворцу,
нарастут опять деревья,
обещали нам отцы.

Лень в деревне современной,
как легенда, не унять,
чтобы близко землянику
деревенским собирать?!

На мои десяток литров
не позарился никто,
садоводы гнули спины и пололи,
им то что?!

Я присел при встрече дома
к милой, возле стройных ног,
три сыночка прокричали:
папа, ты набрал, как бог!

Не могу без земляники,
скоро снова побегу,
сладость алая у лета
не достанется врагу!


Рецензии