Oт июля всего один выдох

               
               

В этом странном, потресканном мире, где нет тебя
(больше нет тебя) - мне еще как-то "быть".
От июля всего один выдох до декабря...
...а июль этот выжег в своей горсти

мою душу до дыр и поставил на ней "печать":
пальцы с хрустом в кулак, выть на солнце, по швам трещать,
повзрослеть на три жизни без права подняться над
беспощадностью дня и цинизмом его тирад.

-Что горели огнем мои "замки" и "города",
Что в июле явился декабрь и глыбою льда
Растрощил мои плечи и сердце мое в куски -
Никого не виню. Так случилось. СудEб клубки

Были розданы так, что попался тебе чужой.
За "ошибочность"(?!) эту сторицею и с лихвой
Помоталась по кругу, намаялась ты в пути.
...Oтдыхай... Ну а я...
                Я не плачу уже...
Почти...
       
      (( маме (26/01/1948-04/07/2013)).


Рецензии
Ксюша, спасибо за стихи! Сколько раз я пыталась выплеснуть эту боль... Нет, не могу. Так и сидит она внутри - острая, холодная... жгучая... Погано сознавать своё бессилие.
Если станет от этого легче, то - с пониманием и сочувствием -
Наташа.

Бабка Ёшка   11.02.2014 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.